徐汇校区停车位认捐

徐汇校区地下车库项目

抱歉,该项目已下架!
项目详情 联系方式 捐赠记录(0)

建于1896年的上海交通大学徐汇校区,占地23.4公顷,历史资源极为丰富,目前有数栋上海市优秀历史建筑:公共服务建筑主要包括体育馆、老图书馆、文治堂等,教学科研建筑主要包括新上院、工程馆等,学生宿舍建筑主要包括执信西斋等,校园办公建筑主要包括总办公厅、中院等。徐汇校区是交大百年历史对外展示的窗口,是未来国际学术的交流平台,是高层次人才的社会培训基地,也是科技成果转化的前沿。

随着经济社会不断发展,私家车走入家庭,普及成为必需的交通工具。徐汇校区出入车辆逐年增多,在校园内停车需求也随之增加。由于历史原因,徐汇校区并没有为机动车的停放预留出足够空间。目前徐汇校区约有300个停车泊位,分布于校园核心区,且主要依靠地面路边停车。校园面积狭小,道路交通基础设施薄弱,停车设施规划滞后,导致校园停车问题比较突出。进出校园车辆只能沿道路两侧及建筑物周边停放,使得校园内道路不畅,车辆无序停放,严重影响了校园秩序与景观,车辆在泊满车辆的狭窄道路上穿行,形成极大的安全隐患。返校开展活动的校友只能在校外泊车,给学校和校友以及其他社会人士的互动交流带来诸多不便。

拟建的徐汇校区地下车库项目,位于徐汇校区中心大操场的地下,操场东侧为制冷实验室、新建楼、体育馆及总办公厅等,北侧为廖凯原法学楼,西侧为教工食堂、文治堂及教一楼,南侧为校外居民区。项目设计本着“以人为本、人车分流”的基本原则,合理布置人行流线、车行流线,为人、车均提供一个安全、便捷、舒适的通行环境。与校园各个方向步行距离基本相等,停车功能面向校园各处等距辐射,车行流线与周边道路对接,可为校园带来宁静的学习氛围和怡人的教学环境。

项目总建筑面积26003㎡,其中地面层建筑面积250㎡,地下一层建筑面积15120㎡,地下二层建筑面积13930㎡,总停车量691辆。项目总投资2.06亿元。本项目自2013年11月启动, 2014年12月开始工程施工,主体施工期12个月,2016年建校120周年校庆之际竣工。

徐汇校区地下车库项目的建设,旨在为徐汇校区释放地面空间资源,解决停车位严重不足的问题;并致力于梳理校园内部车行交通,完善人行交通体系,便于返校校友自驾出入徐汇校区,还校园宁静的教学环境及历史悠久校园的环境保护风貌。项目的建设促进了徐汇校区人文环境的提升,净化了校园历史风貌保护区及保护建筑的展示环境;实施有利于展现交大百年历史的人文积淀,有助于交大更好地完成创建国际化综合性大学的形象。

徐汇校区地下车库项目作为全体交大人迎接建校120周年庆典的重要项目,倡议广大校友和社会贤达自愿捐款,金额不限,重在参与。诚挚欢迎广大校友和关注交大发展的社会爱心人士参与历史悠久的上海交通大学徐汇校区建设。