关于我们

关于上海交通大学校友会:

上海交通大学校友会以联络和服务广大校友为宗旨,组织各项交流与联谊活动,促进海内外校友间、校友与母校间的联系和合作。希望通过地区、行业、院系等维度加强校友组织建设;通过盛宅·校友之家、校友卡、校友 JAccount账号、校友热线等服务密切校友联系;通过校友秩年返校、校友论坛、体育比赛、文艺演出等活动打造校友交流合作平台,通过上海交大校友网、《思源》杂志、《上海交大报(校友月末版)》和《上海交大校友电子信息报》等媒介,宣传校友与母校最新发展。

关于校友众筹平台:

众筹网站使用众筹模式进行校友捐赠项目的发布,作为集中展示各类募捐项目的平台,定位以“众筹”为主,兼顾“重筹”;服务目标群体以校友为主,兼顾其他社会贤达、家属;捐赠形式以线上小额捐赠为主,实现标准化捐赠服务,兼顾大额捐赠并和基金会配合提供定制化个性化服务;项目运作主体以校友会、基金会为主,兼顾院系、地方校友会需求。校友可以通过网站浏览捐赠项目,并直接在线支付参与众筹的形式,更加便捷地与母校进行互动,为母校的发展献上自己的一片心意。

上海交通大学教育发展基金会向全体捐赠人开据公益免税收据(需在捐赠时勾选需要),所有校友捐赠参与者的姓名和金额将公示在校友会网站、《上海交大报》校友月末版(仅限线下捐赠)等媒介,登记造册,载入校史档案,作为永久留念。同时,根据项目的自身情况,还将给予资助项目冠名、捐赠铭牌悬挂或捐赠墙刻字、捐赠礼品赠送以及举办捐赠仪式等多种形式的鸣谢。