万众一心—2020思源校友年度捐赠

本项目为校友年度捐赠的非限定用途基金,所有捐赠款项将汇入我校教育发展基金会账户,作为学校发展的非限定基金灵活使用。本年度倡议捐赠额度为人民币124元,旨在纪念母校上海交通大学建校124周年,期待海内外校友鼎力支持!

众筹目标:¥1,000,000
筹款中(距离2020-12-31 23:55 剩余 61天
已筹金额:¥933,317.44
完成度:93.33%
感谢您的大力支持,学校会认真负责地用好每一笔捐赠!
项目详情 具体事项 捐赠故事 你问我答 捐赠鸣谢(1327)

各位亲爱的校友,母校为我们确立了价值的方向,扶持着我们的成长,关心学子们的未来;而在母校发展的百年历程中,遍布海内外校友始终与她鱼水相依、携手并进,以各自的方式为母校献策献力、添砖加瓦。将母校建设成为世界一流大学,是全体交大人的共同愿望,也是全体交大人共同的事业。在国际公认的世界一流大学评估体系中,校友年度捐赠率在大学排名中所占比重达5%,是衡量一所大学人才培养水平的重要指标。

肩负感恩与责任,怀揣激情与梦想,参与思源校友年度捐赠,体现了校友对母校的认同感和学校的凝聚力。上海交通大学“思源校友年度捐赠”项目由校友会发起,由校友参与管理,自2004年启动至今,捐赠方式从现金、汇款发展到方便快捷的网银转账、在线捐赠,在广大校友群体当中传播渐广、影响日深,越来越多的校友细水长流地参与到我们的行动中来,默默为母校助学事业贡献着力量,在帮助母校人才培养、扶持学科建设、改善校园环境等方面起到了越来越重要的作用。肩负感恩与责任,怀揣激情与梦想,所有思源校友年度捐赠项目参与者的姓名和金额将登记造册,载入校史栏案,作为永久留念。所有捐赠资金进入上海交通大学教育发展基金会账户。