万众一心—2019思源校友年度捐赠

本项目为校友年度捐赠的非限定用途基金,所有捐赠款项将汇入我校教育发展基金会账户,作为学校发展的非限定基金灵活使用。

众筹目标:¥300,000
筹款中(2019-12-31 18:00 结束)
已筹金额:¥160,714
完成度:53.57%
感谢您的大力支持,学校会认真负责地用好每一笔捐赠!
项目详情 具体事项 捐赠故事 捐赠鸣谢(504)

       将母校建设成为世界一流大学,是全体交大人的共同愿望,也是全体交大人共同的事业。在国际公认的世界一流大学评估体系中,校友年度捐赠率在大学排名中所占比重达5%,是衡量一所大学人才培养水平的重要指标。思源校友年度捐赠由上海交通大学校友会发起,由校友参与管理。项目自2004年启动至今,影响日深,传播渐广,在帮助母校人才培养、扶持学科建设、改善校园环境等方面起到了越来越重要的作用!

      十余年来,年度捐赠项目共筹集18,000余人次逾1000万元的捐款,578位校友认捐新体育馆座椅;16位个人、26位班集体认捐校园内树木;167位校友认捐闵行校区紫气东来大门,在大门照壁上刻下姓名,留下了永久的纪念;更多的校友则是细水长流地参与到我们的小额捐赠项目中,默默为母校助学事业贡献着力量…… 

      十余年间,我们本着落其实者思其树,饮其流者怀其源之心,用年度捐赠的指定款项设立助学金,每年资助一批家境暂时困难的在校学生,聚沙成塔,集腋成裘,到如今,项目已发放了300多万元助学金,资助学子600余人次,支援校园建设费用60余万元人民币,支援各类校友活动150余万元人民币,设立多个学院专项基金和专项资助……

      这一切使在校师生深深感受到海内外校友们的殷殷呵护,也赋予了莘莘学子们责任与担当,激励着我们把这份饮水思源之情代代传承!