77、78级校友入学40周年众筹基金

四十年前,借助改革开放的春风,77、78级校友成为母校恢复高考制度后的首批大学生。2018年,“上海交通大学77、78级校友入学四十周年纪念活动”即将拉开帷幕,我们号召各位校友再次回到母校,加入到爱心捐赠的队伍中来,为母校的捐资助学事业奉上自己的一份力量,续写与交大的故事。本项目捐赠用于支持文博大楼校史沿革展厅“改革开放40年”展览及“77、78级校友爱心助学金”项目,建议个人捐赠人民币500元,班级捐赠人民币10000元,上不封顶,同时欢迎广大校友以大额捐赠的形式踊跃赞助支持。捐赠时请注明您或您的班级意愿支持的项目。

众筹目标:¥1,000,000
已结束
共筹金额:¥1,018,953
完成度:101.9%
项目已于2020-05-01 18:00结束众筹,感谢您的关注!
众筹倡议 具体事项 常见问题 展馆规划 海外捐赠 捐赠鸣谢(508)

77、78级校友入学四十周年众筹倡议

亲爱的197778级同学们:

四十年前,中断了11年的中国高考制度正式恢复,在全国掀起了一场学习科学文化知识的热潮,成就了中国近代史上可歌可泣的伟大史实。借助改革开放的春风,我们成为母校恢复高考制度后的首批大学生,在此筚路蓝缕,燃烧激情。四十年后,追忆青春年华,我们相约今夏,母校再聚首!重游挥洒青春的校园,道尽四十年牵挂念想,共叙饮水思源之情!

在母校学习的日子里,我们得到了母校老师的谆谆教导,学校、社会对我们的热心关怀,使我们在当时经济条件比较艰苦的环境里,能够安心学习,学到了扎实有用的知识,为四十年的工作经历打下了坚实的基础。母校始终是我们校友的坚强后盾!

如今,满载着收获的果实,再次回到母校,为回报母校的培养、也为我们全体7778级校友在入学40年的纪念日为母校做点贡献,我们倡议,我们7778级校友共同募资100万元,成立“77、78级校友众筹基金”。

本次众筹基金将用于支持文博大楼校史沿革展厅“改革开放40年”展览及“7778级校友励学金”项目。四十年沧桑砥砺,薪火相传;四十年求实创新,开拓进取!您的慷慨解囊,将托举起莘莘学子追求真理的脚步,并为母校的校园文化建设作出重要贡献,也为您四十年的风雨人生留下精彩一笔,让“饮水思源”的精神在校园中源源不断地传承下去!

                                              77、78级校友入学40周年纪念活动筹委会

                                                          二〇一八年五月