饮水思环缘,薪火永不熄——环境科学与工程学院“环缘基金”

上海交通大学环境科学与工程学院溯源于上世纪20年代交通大学设置的市政工程专业。1999年环境科学与工程学院正式成立,砥砺奋进20载,培育了大批环境领域杰出人才。2019年,环境科学与工程学院喜迎二十周年华诞,学院推出首个校友基金——环缘基金,本次众筹资金将用于支持学院各方面发展和开展院庆及校友活动。

众筹目标:¥200,000
筹款中(2023-12-07 18:00 结束)
已筹金额:¥24,410.62
完成度:12.21%
感谢您的大力支持,学校会认真负责地用好每一笔捐赠!
项目详情 具体事项 常见问题 捐赠故事 捐赠鸣谢(94)

       环境科学与工程学院溯源于1928年交通大学设置的市政工程专业,曾培养了顾康乐(1923 届校友)、周文德(1940 届校友)、顾夏声(1941 届校友)、胡家骏(1941 届校友)、徐晓白(1948 届校友)等一批环境领域杰出人才。1999年环境科学与工程学院正式成立,坚持务实、融合、开放、创新的办学理念,不断提升师资力量和教学水平,代代环境人在科研和教学的道路上砥砺前行,培养了一大批环境保护领域的栋梁英才,涌现出众多聚焦科学前沿和国计民生的科研成果。其中环境科学专业QS全球排名第62,教育部第四轮学科评估获评优质学科A- ;环境与生态学ESI排名保持全球前1%

       2019年,恰逢环境科学与工程学院正式成立20周年,历经几代人薪火相传,学院得到了蓬勃发展。为践行饮水思源之传统,加强校友与学院之间的联系,学院推出首个校友基金环缘基金。通过该基金,校友可以个人或班级名义支持学院各方面发展和开展院庆及校友活动。

       各位校友,环境科学与工程学院过去20年的旅途有幸与您一起走过,未来的辉煌也将与您一起铸就,学院的建设离不开校友的支持,校友的发展同样可以借助学院的帮助,您的点滴捐助,不论多少,都将为学院的发展贡献重要力量!校友之荣,当为母院之荣;母院之兴,亦为校友之兴,让我们行动起来,将自己对学院的关爱和支持落到实处,将自己对学弟学妹们的关爱付诸实际,让饮水思源的精神代代传承!