“重回86,重温我的骄傲”1986级毕业30周年纪念众筹

该项目为上海交通大学1986级入学的全体同学为纪念毕业30周年发起的众筹项目,同时迎接母校建校124周年。饮水思源,爱国荣校,此次筹款将主要用于资助此次活动的庆祝大会,并以集体名义在“校友林”中捐赠一棵校友树。

众筹目标:¥500,000
筹款中(2021-06-30 18:00 结束)
已筹金额:¥770,749.38
完成度:154.15%
感谢您的大力支持,学校会认真负责地用好每一笔捐赠!
活动邀请 具体事项 捐赠鸣谢(688)

重回一九八六,重温我的骄傲!

                         ——一封穿越世纪的邀请函

亲爱的86级的同学们,你们好!

1990年那个温馨中夹杂着伤感的夏天依稀可见,再叫一声“同学你好”,却已经过去了30年!

三十功名尘与土,八千里路云和月!离开同学的日子里,我们经历了事业的磨砺、情感的淬炼、人生的跌宕,岁月染白了少年头,但我们何曾有一刻彼此相忘?

我们似乎从未别离。

因为我们相聚在一个伟大的年份!1986,改革开放第9年,“科学的春天”到来第9年,恢复高考第10理想主义爆棚,自由思想飞扬,纯真、浪漫、激情在空气中跳动

因为我们相聚在一个伟大的殿堂!上海交大,不仅历史悠久,人文荟萃,而且是那个时代全国高校思想解放的旗帜,香花桥热烈,徐家汇厚重,法华镇路和华山路到处青春勃发

因为我们拥有共同的记忆!塑料的饭票,搪瓷的饭盆;7人一间的宿舍,没有空调的夏天;“夜来香”的烛光诗会,体育馆的燕舞莺歌;海子的“面朝大海”,顾城的“寻找光明”;《新上院》的哲思,《益友》的雄辩

因为我们拥有一样的骄傲!我们为我们空前绝后的独特经历而骄傲,我们为我们肩担道义手著雄文的豪情而骄傲,我们为我们是交大男生而骄傲,我们为我们是交大女生而骄傲,我们为我们是86级的交大学子而骄傲

弹指一挥间,卅年成追忆。

虽然,我们已经不是当初的我们,但是,我们依然是当初的我们!在毕业30周年到来之际,一个越来越强的声音在心灵深处不断召唤——

亲爱的同学们,轻轻地拂去毕业照上的灰尘,穿过岁月的幔帐,是时候了,让我们再回1986、再回上海交大,让我们重温记忆、重温骄傲!

再回一九八六,那个以梦为马、河水清清的年代

再回上海交大,那个锻造梦想、挥洒才情的校园

重温记忆,尽管它从未蒙尘

重温骄傲,尽管它日久弥新

当我们走过人生上半场,阅尽世间百态、人事无常,当此之时,正是又一次规划人生蓝图的美好年华。母校,同学,将为我们注入无穷的灵感、无尽的力量

2020年,411日,星期六,那一天,请在月份牌上重重地标注。

等着我们的,有母校温暖的怀抱;等着我们的,有各院系热切的期盼;等着我们的,更有恢弘而隆重的“重回86,重温我的骄傲:上海交通大学1986级毕业三十周年纪念大会”——届时,现在和过往的校领导、当年的老师和校工将与我们一起欢聚文治堂,共同演绎《梦回法华》、《今日我交》、《情怀依旧》、《不负青春》和《相约未来》五个篇章,让歌声飞扬,让欢笑爆棚,让泪水奔流

2020年,411日,星期六,那一天,请不远万里,回到梦开始的地方。

我们将带来我们对同学的思念,对母校的眷恋,对学弟学妹们的关爱;我们也将带走同学的拥抱,母校的激励,以及学弟学妹们的祝福。回程的行囊里,将有一本精美的相册,一件特制的T恤,一套“复古”的茶缸饭盆,和一团浓浓的情谊

2020年,411日,星期六,那一天,我等着你,你等着我。

2020年,411日,星期六,那一天,不见不散,见了也不散


上海交通大学1986级毕业三十周年

返校活动筹备组


2019年10月9日