交大密西根学院发展基金

交大密西根学院发展基金是上海交通大学教育发展基金会下设的院级专项发展基金,旨在助力密西根学院培养新一代国际化、创新性、领袖型人才,进一步提高教育质量和学术水平,奖励和资助优秀的学生和教职,推动学院教育事业的长期蓬勃发展,在中国建设一所世界一流的教学与研究型机构。该项目自设立以来,得到了广大社会贤达、企业家、学生家长、校友、教职工等各界爱心人士的大力支持,收到数千笔善款捐赠,惠及师生无数,为密西根学院的发展做出重要贡献。

众筹目标:¥600,000
筹款中(2021-03-20 18:00 结束)
已筹金额:¥204,069
完成度:34.01%
感谢您的大力支持,学校会认真负责地用好每一笔捐赠!
项目详情 捐赠回馈 常见问题 捐赠鸣谢(270)

上海交通大学密西根学院成立于2006年,由上海交通大学和美国密西根大学共同创建。密西根学院秉持“全球视野、交叉学科、创新为道、质量为本”的办学理念,致力于国际化、创新性、领袖型人才培养,已经成为中国国际化办学的先锋和典范,正在努力向世界一流稳步迈进。

密西根学院发展基金是为促进密西根学院实现办学目标而设立。每一份爱心、信任和支持都在助力密西根学院教育事业的蓬勃发展,激励密西根学院学子筑梦未来、引领时代。该基金设有以下专项基金:

1.    学生发展奖学金基金

学生发展奖学金基金旨在支持密西根学院培养有社会责任感的国际化人才,用于奖励在学习之余创建、参与和发展各类公益项目活动的品学兼优的学生。

2.    吴贤铭崔德娴奖学金基金(点击了解更多

吴贤铭崔德娴奖学金基金是由密西根学院创始院长倪军教授和其他企业家、爱心人士共同发起并向海内外募集的专项基金,以铭记吴贤铭教授和夫人崔德娴女士的重要贡献,用于支持奖励密西根学院学术素养优秀的本科高年级学生。

3.    教师发展基金

教师发展基金旨在支持密西根学院教职工的建设与发展,主要用于奖励勤耕于教学事业和科研领域并有突出成就的教师,提升教职工专业素养和服务能力等。

4.    家长基金

家长基金主要面向密西根学院的家长筹资,主要用于支持学生(组织)的社会实践、自发组织的校内期刊、项目和活动,以及应对学生意外事件的特别之需等。

5.    校友基金

校友基金主要面向密西根学院的校友筹资,主要用于支持和帮助在校学生综合能力的提升,丰富在校生的学生和生活,促进校友联盟和加强校友工作的发展等。

6.    创新创业基金

创新创业基金旨在支持密西根学院培养具有国际化视野的创新性复合型人才,主要用于各类创新、跨学科、创业教育等中心的项目和实践活动等。