机械与动力工程学院教育发展基金

为进一步加快学院教育事业发展,2013年机动学院百年院庆时,学院设立“机械与动力工程学院教育发展基金”,下设多个子项目用于设立奖学金、奖教金,资助成绩优异的学生顺利完成学业,支持优秀的青年教师开展科学研究;设立专项基金,支持学生科创活动、学院文化建设和楼宇建设等。基金自设立以来,得到了企事业单位、社会团体、校友、教职员工、社会友好人士的大力支持,惠及广大师生,为学院的发展做出重要贡献,现正式在校友众筹平台上线立项。

众筹目标:¥1,000,000
筹款中(2021-04-11 18:00 结束)
已筹金额:¥90,740
完成度:9.07%
感谢您的大力支持,学校会认真负责地用好每一笔捐赠!
项目详情 具体事项 捐赠鸣谢(109)

上海交通大学机械与动力工程学院始建于1913年,是我国历史最悠久的工程学科院系之一。在百余年办学历程中,秉承交通大学“起点高、基础厚、要求严、重实践、求创新”的办学传统,不仅为国家培养了大批优秀人才,而且在国民经济发展的各个时期,有力推动了我国机械学科整体水平的提高及相关产业的发展,为国家的科技进步做出了重要贡献。学院于2013年百年院庆时设立机械与动力工程学院教育发展基金,用于发放奖学金、奖教金,资助成绩优异的学生顺利完成学业,支持优秀的青年教师开展科学研究;设立专项基金,用于支持学生科创活动、学院文化建设和楼宇建设以及促进学院发展各个方面。

-   “长江思源”奖助学基金

上海交通大学校长林忠钦院士将个人获得的教育部“长江学者成就奖”奖金100万元,捐赠给校教育发展基金会,于2010年设立上海交通大学“长江思源”奖助学基金。基金用于资助奖励学习成绩优异、积极参加科研活动、科技创新成就突出的学生,以及支持学生创新创业,参加国内外重要科研竞赛活动等。基金自设立以来,众多关心学院发展的企业、校友和教师积极参与筹资,目前注资金额已超过400万元,惠及百余名交大学子。

-    系校友基金(点击查看更多详情

在母校120周年华诞之日,机械工程专业(原系)校友设立 “系校友基金”,以多种方式汇集海内外校友的力量,搭建一个海内外机械工程专业校友共同参与、贡献资源和力量的平台,以支持母校机械与动力工程学院教育事业的发展。本基金主要用于奖励为母校机械工程专业发展做出突出贡献的教师和学生。