物理与天文学院教育发展基金

上海交通大学物理与天文学院溯源于1928年设立的物理系,学院秉承“求真务实、格物致知”的科学精神,严谨治学、不断探索,逐步形成了粒子与核物理、光学、原子与分子物理、凝聚态物理、激光等离子体物理、天文与天体物理等多个学科并驾齐驱、百花齐放的学科布局,在多个科学前沿领域取得重大突破,是目前国内物理学科专业门类最齐全、发展速度最快、最具国际竞争力的物理与天文院系之一。2018年学院90周年院庆时设立“物理与天文学院教育发展基金”,得到广大校友的大力支持。至2021年5月首期基金累计收到校友及社会各界热心人士捐赠20万元,192人参与捐赠,所有捐赠用于发放奖助学金、奖教金,支持优秀青年教师开展科研工作,支持学生科创竞赛,学院文化建设以及楼宇建设等,极大推动学院发展建设。物理与天文学院教育发展基金的设立,汇聚全球物理天文人的力量以及关心学院发展的社会力量,为学院建设和基础学科发展添砖加瓦,捐赠人的印记将永久留在上海交大闵行校区理科楼内,在支持学院中心工作发展的同时,弘扬“饮水思源,爱国荣校”的交大校训。

众筹目标:¥500,000
筹款中(2022-07-23 18:00 结束)
已筹金额:¥131,344.2
完成度:26.27%
感谢您的大力支持,学校会认真负责地用好每一笔捐赠!
项目概况 具体事项 使用规划 捐赠回馈 捐赠鸣谢(240)

上海交通大学物理与天文学院溯源于1928年设立的物理系,学院秉承“求真务实、格物致知”的科学精神,严谨治学、不断探索,逐步形成了粒子与核物理、光学、原子与分子物理、凝聚态物理、激光等离子体物理、天文与天体物理等多个学科并驾齐驱、百花齐放的学科布局,在多个科学前沿领域取得重大突破,是目前国内物理学科专业门类最齐全、发展速度最快、最具国际竞争力的物理与天文院系之一。

2018年学院90周年院庆时设立“物理与天文学院教育发展基金”,至2021年5月首期基金累计收到校友及社会各界热心人士捐赠20万元,192人参与捐赠,所有捐赠用于发放奖助学金、奖教金,支持优秀青年教师开展科研工作,支持学生科创竞赛,学院文化建设以及楼宇建设等,极大推动学院发展建设。物理与天文学院教育发展基金的设立,汇聚全球物理天文人的力量以及关心学院发展的社会力量,为学院建设和基础学科发展添砖加瓦,捐赠人的印记将永久留在上海交大闵行校区理科楼内,在支持学院中心工作发展的同时,弘扬“饮水思源,爱国荣校”的交大校训。