校友会会刊《思源》征订

校友会会刊《思源》真诚欢迎广大校友及社会友好的捐赠和订阅赞助!所筹得资金将用于《思源》的出版和发行,多余部分将汇入思源校友年度捐赠基金,支持学校建设。本项目国内校友捐定额100元人民币起,海外校友捐定额100美元起。

众筹目标:¥50,000
筹款中(距离2020-12-31 18:00 剩余 60天
已筹金额:¥41,875
完成度:83.75%
感谢您的大力支持,学校会认真负责地用好每一笔捐赠!
项目详情 具体事项 常见问题 捐赠鸣谢(147)

     《思源》杂志是上海交通大学校友会会刊(季刊),面向广大校友及社会友好发行,20103月改版。

       思恩永久,源沛流长。《思源》的历史可以追溯到1915年创刊的《南洋》杂志,到如今已经走过一百多年,从《南洋》、《南洋友声》、《交大友声》、《上海交通大学通讯》到今天的《思源》,改变的是名字,不变的是使命。这本杂志,讲述着交通大学跨越三世纪的弦歌不绝,见证着百廿年的薪火相传,书写着交大人的精彩故事,弘扬着代代相传的交大精神。

  

    杂志特色:

1 图文并茂,内容丰富

《思源》杂志排版精美,图文并茂,内容丰富。其中选用的文章和图片包括校友投稿和师生记者采编作品。文字风格多样,感情朴实真挚,字里行间满满都是饮水思源,爱国荣校的情怀。2014年,《思源》杂志成功获评上海交大校园文化建设优秀项目。


2 展示窗口,联络纽带

杂志以丰富多采的形式,展学校风采,呈学科优势,聚校友情结,扬饮水思源,是学校形象的展示窗口、校友感情的联络纽带。此外,杂志还以专刊形式对特别群体和活动进行综合报道,如已发行的《咖啡会专刊》及《校庆返校专刊》等。